Сайт разработан в соответствии со статьей 29 закона «Об образовании в РФ»

Версия для слабовидящих

Сеть сайтов образовательных учреждений Республики Ингушетия sites.sokori.ru

Всероссийский день правовой помощи детям

Редактировать
Posted 21.11.2018 / 10:43:00
Written by admin
Category Новости

20 ноября 2018 года в ГБОУ "Лицей №1 г. Сунжа" прошли мероприятия, посвящённые Всероссийскому дню правовой  помощи детям. На территории лицея в читальном зале библиотеки был организован пункт оказания бесплатной юридической помощи, куда были приглашены учащиеся, родители и педагоги.

Для проведения юридической консультации в лицей был приглашен адвокат ассоциации "Коллегия адвокатов Республики Ингушетия", преподаватель колледжа сервиса и быта Оздоев Басир Ахметович. В рамках оказания бесплатной юридической консультации им так же была прочитана лекция по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений. Адвокат подробно рассказал детям об их правах, объяснил об увеличении прав, ответственности и обязанностей детей при их взрослении. Были рассмотрены различные нормативно-правовые акты, как российские, так и международные, в которых закреплены права и обязанности детей.

Оздоев Басир Ахметович также обратил внимание учащихся, что День правовой помощи детям неспроста отмечается именно 20 ноября: основополагающие международные документы о защите прав детей - Декларация прав ребёнка (1959 г.) и Конвенция о правах ребёнка (1989 г.) - были приняты в этот день. Лекция адвоката закончилась многочисленными вопросами со стороны учащихся, ответы на которые были даны в виде примеров с опорой на российское законодательство.

Всего бесплатную юридическую консультацию в этот день в лицее  №1 г. Сунжа получили 29 человек: 26 учащихся, 2 педагога и 1 родитель. 

Помимо этого в период с 19 по 20 ноября в рамках Всероссийского дня правовой помощи детям библиотекой была организована тематическая книжная выставка в холле первого этажа, проведена выставка детских рисунков учащихся 5 и 8 классов. 

 

Comments

There are no comments

Post a comment